Рубрики
Новости

По результатам проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности муниципального автономного учреждения «Дирекция общественных пространств города Владивостока» за 2020 год и 9 месяцев 2021 года» в числе прочего выявлен ущерб, причиненный бюджету ВГО и бюджетам вышестоящих уровней

Проверкой достоверности отчетов о выполнении муниципального задания установлено, что средства субсидии на выполнение муниципального задания направлены на отдельные мероприятия, не способствующие достижению целей, на которые муниципальное задание было выдано — проведение субботников по уборке территории ВГО и благотворительные выставки-раздачи бездомных животных, расходы на проведение которых составили в 2020 году — 2 308,36 тыс. рублей, в 2021 году — 2 791,52 тыс. рублей.

Установлен ряд нарушений при расходовании МАУ «ДОПВ» средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, приведших к неправомерным расходам на оплату труда в общей сумме 579,06 тыс. рублей:

начислены стимулирующие выплаты сверх размера, установленного критериями оценки, в сумме 200,01 тыс. рублей, что повлекло дополнительные расходы на выплаты компенсационного характера в общей сумме 87,06 тыс. рублей; премиальные выплаты сверх установленного максимального (суммарного) размера премиальных выплат по итогам работы в общей сумме 237,10 тыс. рублей;

— отдельные сотрудники привлечены к работе в выходной на полный 8-ми часовой рабочий день с оплатой работы в двойном размере, в отсутствие необходимости, следовательно, оплата работы сотрудникам в выходной день в общей сумме 25,90 тыс. рублей произведена без оснований;

— несмотря на наличие заявлений о предоставлении двум сотрудникам отпуска без содержания в связи с бракосочетанием и отсутствием возможности выполнять работу дистанционно, выплачена за 5 рабочих дней заработная плата в сумме 28,99 тыс. рублей.

Установлены нарушения порядка определения объема и условий предоставления из бюджета Владивостокского городского округа субсидий на иные цели: предоставлены субсидии на организацию и проведение праздничного мероприятия «Краски осени» в сумме 750,00 тыс. рублей, являющиеся целью уставной деятельности и относящиеся к расходам на выполнение муниципального задания; предоставлены субсидии на организацию и проведение мероприятия «Городские практики» в сумме 947,51 тыс. рублей, предусмотренные планом по выполнению муниципального задания; субсидия на выполнение работ по благоустройству территорий в размере 320 000,00 тыс. рублей предоставлена в отсутствие обоснований заявленной суммы субсидии.

Установлены нарушения при благоустройстве общественных территорий ВГО (завышение стоимости материалов и объемов работ, приемка и оплата фактически невыполненных работ), повлекшие неправомерные и неэффективные расходы субсидий на иные цели: сквер Игнатьева, Океанский проспект, 68-74а — 19,32 тыс. рублей; сквер в районе ул. Лермонтова, 91, п. Трудовое — 1 355,10 тыс. рублей; территория экотропы на о. Попова — 8 964,69 тыс. рублей; сквер по ул. Светланская, 147 — оплачены работы по строительству и подключению к сетям павильона, не предусмотренного проектом – 7 640,37 тыс. рублей,
1 093,97 тыс. рублей — за работы по устройству ж/б лестницы, фактически выполненные в предыдущем году;

МАУ «ДОПВ», имея на балансе соответствующее собственное оборудование, арендует в МУПВ «ВПЭС» сценическое оборудование сроком с 12.05.2021 по 12.09.2021 (4 месяца). Указанное повлекло неэффективные расходы на аренду и хранение оборудования в общей сумме 844,90 тыс. рублей.

По договору возмездного оказания услуг по техническому обеспечению 8 мероприятий произведена оплата ООО «Медиаарт» за фактически не оказанные услуги в общей сумме 2 500,00 тыс. рублей.

По результатам контрольного мероприятия приняты меры реагирования — внесены представления, которые находятся на контроле до их полного исполнения.