Рубрики
Новости

Дума города Владивостока утвердила отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2021 год и годовой отчет о работе Контрольно-счетной палаты

Председатель Контрольно-счетной палаты города Владивостока принял участие в заседании Думы города Владивостока, где в числе прочих вопросов депутаты рассмотрели  отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2021 год и отчет о деятельности счетной палаты.

Александр Ерзиков ознакомил депутатов с заключением Контрольно-счетной палаты на отчет об исполнении бюджета и с отчетом о деятельности Контрольно-счетной палаты за прошедший год.

В 2021 году в рамках контрольной и экспертно-аналитической деятельности Контрольно-счетной палатой проведено 29  мероприятий в отношении порядка 2,5 млрд. рублей. В органы власти подготовлено 69 предложений (рекомендаций) в целях совершенствования бюджетного процесса.

Проверками установлено 160 нарушений финансового законодательства, всего на сумму 582, 3 млн. рублей, внесено 32 представления, направлено 21 информационное письмо. Обеспечен возврат 12, 5 млн. рублей.

По результатам рассмотрения принятых мер реагирования, к административной ответственности привлечено 1 лицо, к дисциплинарной – 18.

Кроме того, в связи с непредставлением в ходе проводимой проверки необходимых материалов, направлено 1 предписание, благодаря которому удалось своевременно пресечь воспрепятствование законным требованиям проверяющих.

В правоохранительные и надзорные органы направлено 14 материалов для дачи правовой оценки и принятия мер реагирования, по результатам рассмотрения которых, органами предварительного расследования возбуждено и расследуется 2 уголовных дела.

Более подробно с отчетом можно ознакомиться здесь.