Рубрики
Новости

По результатам проведённого палатой контрольного мероприятия выявлены многочисленные нарушения и факты неэффективного расходования бюджетных средств и использования муниципального имущества в деятельности муниципального учреждения, ответственного за озеленение и благоустройство города Владивостока, на сумму более 17 млн. рублей.

Контрольно-счетной палатой города Владивостока проведена проверка законности и эффективности использования бюджетных средств муниципального казённого учреждения «Дороги Владивостока» за 2021 год.

По результатам проверки установлено, что в нарушение Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, посадка деревьев хвойных пород МКУ «Дороги Владивостока» осуществлялась в октябре и ноябре, а также осуществлено хранение в прикопе хвойных и лиственных вечнозеленых растений, что не соответствует рекомендуемым правилам и нормам посадки и уже привело к гибели высаженных растений.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, связанные с начислением и оплатой работникам учреждения выплат стимулирующего и компенсационного характера, а также иных дополнительных выплат.

Так, производились выплаты в размерах, превышающих установленные Положением об оплате труда пределы (за качество выполненных работ, за сложность, премия за выполнение большого объема работ), либо вообще не предусмотренные указанным положением (надбавка за сложность, за разъездной характер работы, в зимний период, за работу на линии), что повлекло за собой дополнительные расходы на указанные выплаты в общей сумме 12 985,45 тыс. рублей.

По подложному документу о качестве товара (протокол испытаний) в 2021 году на клумбы города Владивостока поставлена земля растительная в количестве 1 500 куб метров на сумму более 2,3 млн. рублей в рамках исполнения муниципального контракта, заключённого с ООО «Эделис».

Нежилые помещения в подземном пешеходном переходе в районе ул. Светланская, 29 (лит.1), площадью 25,7 кв. метров, переданы МКУ «Дороги Владивостока» в оперативное управление. Доступ в указанные помещения не обеспечен, в связи с чем они не используются. В результате ненадлежащего контроля за использованием муниципального имущества со стороны УМС, упущенный доход (в случае сдачи в аренду указанных помещений) в бюджет ВГО составил более 400 тыс. рублей.

В ходе проверки установлено оборудование, переданное в МКУ «Дороги Владивостока» из МУПВ «Дороги Владивостока» общей балансовой стоимостью более 1,5 млн. рублей, которое не принято к учету на счет «Основные средства» МКУ «Дороги Владивостока».

Вышеуказанное оборудование не передавалось иным учреждениям (управлениям) администрации города Владивостока, его местонахождение в ходе проверки не установлено.

По выявленным нарушениям, Контрольно-счетной палатой приняты меры реагирования. Рассмотрение принятых мер и фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.